СП Зимние каникулы с Eco Paper! Альбом Анны Лу

февраля 13, 2018

Здравствуйте дорогие друзья!
Совместное творчество всегда мотивирует и в нашем проекте "Зимние каникулы с Eco Paper" родилось множество душевных альбомов, которые сохранят надолго память о прекрасной зиме. Наша дизайн-команда тоже очень довольна участием в этом проекте и сегодня  Анна Лу расскажет о своём альбоме и весёлых зимних каникулах!
Добрый день, дорогие читатели!  Совместный проект по зимним альбомам заканчивается, впрочем как и зима. У кого-то она уже отступает, а кому-то еще пару месяцев, а то и больше, наблюдать снег и радоваться забавам.
 Жизнь в мегаполисе накладывает свой опечаток на восприятие зимы - для нас это гололед, не всегда чищенные дороги, каша под ногами... От этого радость от белого снега и простых зимних удовольствий особенная.
И мой альбом как раз про это. Про первый снег в январе, про катание на горке уже тогда, когда календарная зима перевалила за экватор. И про непосредственные эмоции ребенка, которые можно испытать только в детстве! А мне, как маме с фотоаппаратом, осталось только запечатлеть эти моменты "на пленку".
И я хотела бы сказать всем вам огромное спасибо, что эти кадры появились! И не просто заставкой на компьютере, но и оформлены хоть в простой, но душевный альбом!


Когда-то давно я откладывала изготовление обложки на самый конец. И количество недоделок росло, потому что сделать переплет, все разметить, нарезать, обтянуть было для меня пыткой. Потом был период, который так и назывался "обложечный". Я их "клепала" постоянно и многие так и стоят без наполнения - ждут своего часа. Правда, в основном это кулинарки :)
Но одно я для себя поняла точно - мне нравятся многослойные тканевые обложки, с тканевым декором и с фото вместо стандартной рамки с банальным названием. ладно, пусть название будет банальным :) Но фото должно быть! И этот альбом не исключение. Я даже не раздумывала, распечатав три экземпляра этого фото! И вот результат! 
На обложке красуется дочка, в своей "фото-шапке". Наконец-то она стала позировать, а не отворачиваться при виде фотоаппарата в моих руках.
Обложка обтянута льном, декор их 2 видов ткани -  с вязаным принтом в тон наполнения альбома и кусочком со снеговиком. Эту ткань мне подарили в рамках обмена "Простое волшебство" в Инстаграме. Еще из ОЭ - домик, покрытый аж 3 видами пудр и сердечком на фишке из летней коллекции "Тайны леса". Надпись на ней и есть заглавие альбома.

Переплет сделан по экспресс-методу прошивки. Это дает плотный корешок, не требующий дополнительного укрепления, только каптала. Он выполнен из той же вязаной ткани.
Все развороты вы уже видели. Но посмотрим еще раз. В первый я добавила наши фото с дочкой и написала журналинг.
Второй разворот уже с круглыми фото, которые стали лейтмотивом альбома. Тут я также добавила надписи прямо на свободном месте на страницах. Это, на мой взгляд, оживило альбом и добавило ему некоего шарма "хендмейда".
По третьему развороту был МК. Тут блистают листы и карточки из зимней коллекции "Зимние сны" с полюбившимися многим из вас березами.

Сейчас дочка в деревне - гостит у бабушки с дедом. И те тоже фотографируют внуков и присылают фото. Конвертик очень пригодится!
Задняя сторона обложки также немного украшена.
Немного деталей, "припорошенных" акрилом.
Вот такой альбом получился! Спасибо всем за душевность, вдохновение. идеи, которыми вы делились в процессе!
Ждем ваши готовые альбомы!

Похожие сообщения

21 коммент.

  1. Анюточка очень весёлый и трогательный альбомчик получился! И столько деталей и кармашков...глаза разбегаются! Мне очень нравится альбом и ещё снимки на "плюшке" =))

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесный альбом и сколько тепла и уюта в нем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Старалась не испортить кадры.

      Удалить
  3. Аня! Такой у тебя живой альбомчик))) уже ни раз пересмотрела фотографии и всегда с улбыкой до ушей, потому что он весь излучает задор и радость от простых семейных прогулок))) Мне так нравится, как ты виртуозно используешь круглые фотогорафии- я смотрю и завидую, потому что сама еще ни разу не пробовала круглую форму фото обыграть в работах))) Но ты определенно меня вдохновила на это-буду пробовать)) И хорошо, что альбомчик простой в плане декора, так ничто не отвлекает внимания от ваших счастливых лиц))) в общем, потрясающий очень душевный и такой искренний альбом у тебя)) Мне он очень по душе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама впервые делала круглые фото в альбоме! Очень самой хотелось попробовать. Но я и фотографировала под "круглые" - чтобы воздуха и пространства было побольше! Юля, спасибо огромное!

      Удалить
  4. Мне очень близок твой альбом , Аня, круго-фотки очень люблю, а эмоции на этих фото будут всегда возвращать вас в эту зиму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Да, теперь точно эту зиму не забудем!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, девочки! Вы мои вдохновительницы!

      Удалить
  6. Классный альбомчик! Такой задорный))

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Спасииибо! Рада творить в такой компании!

      Удалить
  8. Не помню, чтобы раньше встречала альбом с разноформатными и разноразмерными снимками. Аня, на примере твоей работы поняла, как интересно могут смотреться странички с такими фото!
    Альбом про румяные щечки родился замечательным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? а я как раз все альбомы свои делаю с разноформатными фото! Люблю экспрессию в процессе, поэтому печатаю сразу несколько вариантов. Поэтому и подложек-ножей под фото почти нет, только наши EcoPaper. потому что стандартные - очень удобно.
      Спасибо за отзыв, очень приятно!

      Удалить
  9. Классный, наполненный очень живыми и яркими эмоциями и красками! Смотрится все настолько естественно - декор, фотографии, вы на них и окружение, что глаз радуется. Я не часто встречаю альбомы, где так здорово вписываются в развороты "бытовые" снимки. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох! как же приятно! И радостно! (у нас нет ни 1 студийной фотографии. Все только репортажные, живые фото!) Рада, что такой простой альбом понравился и вдохновил!

      Удалить
  10. Спасибо всем огромное за комментарии! Мне очень приятно и радостно, что такой простой альбом нашел отклик у вас! Это наполняет силами и энергией для дальнейшей работы. Спасибо!

    ОтветитьУдалить