Фотоскетч до 2 октября. Скрап-секреты - Цветовая композиция.

сентября 04, 2017

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у нас уже третий фотоскетч, сделанный с душой и трепетом специально для ваших работ. Мы любим постепенно усложнять задания, давая тем самым вам волю для творчества и сегодня хотим представить оригинальный универсальный фотоскетч от  Эли Гафаровой


В рубрике "Скрап-Секреты" сегодня поговорим о Цветовой композиции. Правильное сочетание цвета 100% залог вашей гармоничной работы.

Многие наверное слышали уже о круге Иттена, ведь очень много информации по цветовой композиции в интернете, но мы попробуем очень коротко и наглядно рассказать главное для тех, кто слышит об этом впервые. 
Круг Иттена и цветовые гармонии.
Существует схема, созданная швейцарским художником, помогающая людям творческих профессий находить беспроигрышные варианты визуального наполнения своих проектов. Круг позволяет составлять композиции на основе гармоничного сочетания двух, трех и четырех цветов. При этом правила выбора красок настолько просты, что пользоваться ими удобно в любой момент. Главное, чтобы под рукой был цветовой круг Иттена.
Гармония противоположностей
Для выбора подходящих оттенков используется внешний круг схемы, состоящий из двенадцати секторов. Точно друг напротив друга в нем располагаются дополнительные, или комплементарные цвета (красный — зеленый, оранжевый — синий и так далее). Они составляют контрастную пару, всегда очень яркую и выразительную. Чаще всего следует выбирать один из цветов в качестве главного, а второй использовать только для деталей, тогда общая композиция перестанет быть навязчивой, приобретет большую цельность и привлекательность для глаза.
Триада
Как и в предыдущем случае, для создания гармоничного решения лучше один из цветов выбрать в качестве главного, а оставшиеся два использовать для расстановки акцентов. Композиции, основанные на одной из подобных комбинаций, выглядят очень сочными. 
Аналоговая триада
Три цвета в вершинах равнобедренного треугольника в колористике носят название классической триады. Аналоговая же триада - это три цвета, расположенных в соседних секторах. На основе таких сочетаний получаются легкие и спокойные композиции с плавным переходом, без резкого контраста. Для привнесения большей контрастности добавить модно добавить белый или черный в виде рамок, границ рисунка или фона.
Контрастная триада
Как уже было сказано, пара комплементарных цветов дает очень яркие сочетания. Для сглаживания эффекта можно использовать контрастную триаду. Для главного цвета вместо одного противоположного подбирается пара соседних к дополнительному.
На вершинах прямоугольника
Гармоничное сочетание определяется при помощи прямоугольника. На его вершинах и располагаются нужные цвета, причем они составляют одновременно две комплементарные пары. 

Существует даже специальный САЙТ, для подбора цветов и генерации цветовых схем. 
Мы попытались рассказать вам очень коротко о сочетании цвета и надеемся что это было вам полезно. Удачного вам цветового решения, а сейчас вернёмся к нашему Фотоскетчу и посмотрим как наши дизайнеры обыграли эту красоту.

Потрясающий скетч вдохновил меня на создание  сд-бокса для очень близкой подруги!
Скетч такой яркий легкий вдохновляющий и простой, как и моя работа!!
Когда подруга его получила на ее лице были слезы радости!
Желаю всем нашим читателям таких эмоций от творчества и просто счастья!



Всем привет!
И у меня по нашему скетчу тоже сложился СD-бокс для свадебной фотосессии.
Это уже становится традицией - делать открытки или сd-боксы с фотокадрами по скетчу Eco Paper))))
А скетч действительно очень вдохновляющий!

В этот раз я соединила две коллекции: "Атлас бабочек" и "Среди лугов".
Но "бабочек" здесь, конечно, больше, поэтому и получился мой бокс таким ярким и праздничным.

Использовала бумагу из набора 30*30 "Атлас бабочек" и из набора 20*20 "Среди лугов"карточкивысечки и чипборд из коллекции "Атлас бабочек", а вот фишка - из "Тайн леса".

Один день - такой долгожданный и такой быстротечный...
Один день - наполненный любовью, счастьем и эмоциями...
Один день - после которого всё только начинается...


Nata I.
По этому чудесному скетчу у меня сложились обложка мини-альбома и одна из его  страничек .Сделал я альбом  в Архызе, сразу после экоскрапфеста.
Он рожден из бумаги  коллекций "Среди лугов" и "Атлас бабочек".
Сложила его легко и  с большой благодарностью еще и потому,
что "ECО Paper"  и Катя Волкова выступали  одним из главных спонсоров этого события!
Спасибо от души!








Привет девочки! Для меня сентябрь сплошной праздник)) Три дня рождения, 1 сентября и вот еще свадьба брата. Увидев мой конверт для денег, мама с бабушкой попросили сделать и для них конвертики. Я конечно же исполнила их просьбу, тем более что я никак не могу насытиться коллекцией "Атлас бабочек". Посмотрите на этих бабочек, они прекрасны! Чтобы немного уравновесить яркость "Атласа бабочек" я добавила несколько листиков из набора 20х20 коллекции "Среди лугов". Также в слоях использовала фишки "Среди лугов", и немного вырезалок из коллекции "Тайны леса". Как вы поняли, я люблю миксовать материалы))












Невероятной красоты и вдохновения скетч лег в основу обложки моего блокнота.  
Атлас бабочек-коллекция из которой хочется творить, не переставая)
Но за что я люблю EcoPaper, так это за универсальность всех коллекций этого бренда и за их способность дополнять друг друга! Открываешь коробку с материалами и руки сами складывают, добавляя одно другое...высечки из Тайны леса-моя любовь) 



Мой блокнот с настроением Джанк, в него я собрала обрезки бумаги, какие-то пакетики, конвертики...там много есть чего)) и обложка у него из старого крафт-пакета!)) Все в дело)


И внутри творческое баловство) В ход пошел чипборд Тайны леса и, конечно, бабочки, они по всюду.


По сентябрьскому скетчу у меня получилась нежная лесная открыточка с главной героиней-бабочкой, которая присела на ее край и вот вот упорхнет. В главной роли: нож Папоротник, бумага из коллекции Среди луговфишки и карточки из этой же коллекции.







Всем привет, хочу поделиться с вами страничкой в рамке, созданной по этому скетчу.
На снимке моя Матушка в саду. Любимый домик и самое прекрасное время года!

В сезон мои родители посвящают себя полностью садовым работам. Растят  урожай и наслаждаются свежим воздухом.
Совсем скоро у Матушки день рождения и рамка станет символическим подарком, что бы зимними вечерами от воспоминаний становилось тепло и уютно.

Приглашенный дизайнер Селиверстова Анна
Всем привет)
Скетчи, которые делают дизайнеры Eco Paper, вдохновляют меня на странички 30х30см. Вот и сегодня мы окунемся в атмосферу закатов и рассветов. Все их, конечно, не уместить на одной страничке, ведь сколько у нас их было?
Но рассказать хотя бы об одном закате и рассвете очень хочется. Страничка получилась очень уютной и теплой. В основе коллекция «Тайнылеса», листы «Папоротник», «Справочник» и один лист из коллекции «Атлас бабочек»- «Энциклопедия».
Из украшений кусочки бумаги, крафт, нотные страницы, бинт, вырубка, и высечки из набора «Тайны леса».

Мы очень старались для вас, и с нетерпением ждём ваши работы! 
Правила участия:
1. Сделать совершенно любую работу в технике бумажного скрапбукинга, в любом стиле, главное Фотоскетч должен просматриваться.
2. Работа должна быть новой и опубликована после выхода задания.
3. Можно участвовать в заданиях и проектах других блогов, если не схожа тематика
4. Записаться в линки до 2 октября.
5. Быть подписчиком нашего блога, иначе как вы узнаете, кто получит приз ;)
По итогам задания будет выбран топ и победитель, который получит сертификат на 500 рублей на покупку товаров бренда Eco Paper
Вдохновляйтесь природой и творите в удовольствие!

Похожие сообщения

2 коммент.

  1. Очень красивый фотоскетч! И работы у дизайнеров потрясающие!

    ОтветитьУдалить